优秀班集体风采展示:以优带群,全员进阶,这个班“奖拿到手软”!
日期:2024-04-15  发布人:liunana@employee.dnu  浏览量:6842

 

 

智能医学21002 班级LOGO

 

 

 

健康医疗科技学院智能医学21002班共有27名同学,平均成绩专业排名第一,底色亮、实践强、勇创新、敢担当,先后获“先进班集体”“优胜团支部”等荣誉。

 

底色亮:红色基因铸信仰

 

自班级成立以来,智能医学21002制定了《班级公约》,定期召开主题班会,开展主题团日活动。

 

在班风建设的同时,也鼓励每一位同学积极参加学校组织的各项活动,丰富课余生活,提升个人综合素质,增强班级的凝聚力。

在同学们的共同努力下,连续两次获评校“先进班集体”,第十二届“加油,团支部!”团支部风采展示大赛“优胜团支部”、第三届“奋斗百年路,建功新征程”红歌大赛三等奖等诸多荣誉。

 

班级深受红色文化浸润,班级成员团员率达74%,现有积极分子13人,发展对象1人,预备党员2人,“青年大学习”学习率每一期都能率先达到100%。

 

实践强:学以致用有航向

 

习近平总书记曾寄语青年:要坚持学以致用,深入基层、深入群众,在社会的大学校里,掌握真才实学,增益其所不能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

智能医学21002班多数同学均参加过疫情防控志愿者行动,7名同学曾获学校假期社会实践优秀成果。

 

善创新:科创赛场竞风华

 

入学以来的综测评比中,班级0处分、0违纪,平均绩点2.75,专业排名第一, 1人获辽宁省政府奖学金,1人获东软教育三等奖学金,5人获国家励志奖学金。

 

在科创竞赛征途中,智能医学21002能做到人人尝试,人人参加,累计参加比赛项目总计15余项,并能够取得佳绩。其中李正、张天岳、王舒畅的《意念机甲-脑机交互助残义肢》荣获2023年第八届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛国家级三等奖。

 

敢担当:创先争优树榜样

 

智能医学21002追求全面发展,在保持学业成绩优异的同时锻炼工作能力,有担当作为的勇气、有善作善成的本领。

班级6名同学担任过院会干部,社团干部,20人次获得各类行政奖励。其中校级三好学生2人次、学习优胜奖3人次、优秀学生干部4人次、优秀团干部1人次、优秀团员3人次、科技创新奖2人次、创新创业奖2人次、特殊贡献奖1人次、优秀领读员1人次、优秀社团个人1人次。

 

恰同学少年,风华正茂。智能医学21002班的27名同学,以青春为帆,以汗水为桨,在波涛汹涌的时代浪潮中乘风破浪,勇往直前。作为新时代的青年大学生,在今后前进的道路上,全班同学定会积蓄科学知识。矢志艰苦奋斗,励志为祖国贡献青春力量。

党委学生工作部推出“亮星”计划,陆续推送大东软优秀班级事迹,希望全体同学以优秀为目标,以团队优秀为己任,成为大东软“亮眼的群星”。

 

收藏本页