你好,我是东软首席推荐官!
日期:2024-05-06  发布人:liunana@employee.dnu  浏览量:10

I ❤ DNUI 

即将来临的六月

有为校庆生 有毕业骊歌

有火热青春和大学愿景的碰撞

有持续进阶和步入新年级的憧憬

用眼睛记录我的生活

用镜头表达我的心

你好

我是东软首席推荐官

 

I ❤ DNUI  我为学校代言

校园的四季风光总在探索中给人惊喜,校园的建筑一眼惊艳到历久弥新,校园的活动丰富多彩让人意犹未尽,校园的美我想让更多人看到!不妨拿起相机,从多角度展现,让更多人了解大东软和谐校园建设,展现校园的美好与温馨。

 

I ❤ DNUI  我为专业代言

代码编程的乐趣、智能机器人的开发、模拟商务平台的搭建、捕捉到心怡镜头的成就感、对答如流的外宾接待、医学专业的骨骼手办……我们为自己的专业自豪,从发展、应用、审美、交叉学科等角度出发,展现大东软不同学科与专业的风格与特色。

 

I ❤ DNUI  我为我们代言

大学是人生最美的时光,青春激情无限时,收获一生好师友。曾为你指点迷津的老师,曾为你解疑答惑的学长,曾为你加油鼓劲的室友,曾与你一起奋战的队友。我们可以用镜头语言拍下你身边的不同人群,记录下大学生活的美好瞬间。

 

竞赛须知

(1)本次比赛面向大连东软信息学院所有学生。大赛接受个人和团队形式报名,团队人数不超过5人,指导教师人数不超过2人。

(2)所有参赛作品提交即视为可供学校官方媒介全媒体平台发布,版权归创作者和组织机构共同所有。

 

竞赛时间

活动发布/宣讲:5月6日-5月12日

报名及作品提交时间:5月6日-5月26日

初审时间:5月27日-6月2日

终审时间:6月3日-6月23日

获奖公示:6月下旬

优秀作品展播:持续

 

作品要求

1.作品内容思想健康、积极向上、具有创新性。着装得体,举止文明,内容正能量、充实、有趣、能体现年轻人精神风貌。

2.作品注重原创性和各种脑洞创意,作品能够适应在各类新媒体平台广泛传播。观念独特、形式新颖,勇于在演员表演和表现上进行挑战,鼓励拍摄有一定难度的、表现形式专业的作品。

 

作品格式

1.横屏作品:视频画质在1280*720以上,MP4格式;高清横屏拍摄、画面清晰连贯、收音清晰、音乐适合、所有素材无版权纠纷,不得带其他平台水印;时长3分钟以内。

2.短视频竖屏作品:视频画质在720*1280以上,MP4格式;高清竖屏拍摄、画面清晰、收音清晰、音乐适合、所有素材无版权纠纷,不得带其他平台水印;时长15秒-1分钟。

 

评选标准

1.初审标准

(1)主题契合,提交作品符合主题方向。

(2)作品完成度较高,设计思路清晰完善、镜头语言表达较好、色彩较为饱满、构图和谐、剪辑流畅。

(3)文化内容准确性,无违背社会主义核心价值观等内容。

 

2.终审标准

(1)作品得分(40%)

原创性(10%):作品内容符合大赛主题;表现形式特色鲜明,艺术感染力强。

技术性(10%):光影素材的丰富性;剪辑特效、动画呈现、AI技术运用等不同形式的使用。

创新性(10%):创作视角的独特性;表现手法的新颖性;呈现形式的独特性。

艺术性(10%):创作内容与理念的传播性;创作构思与形式的传播性;表现形式的时代特性;画面效果的审美性。

 

(2)官方媒介传播得分(30%)

通过党委学生工作部视频号、数字艺术与设计学院抖音号等官方媒介传播复赛作品,将点击率作为衡量标准,最高点击率作品赋满分,其他作品根据点击率占比赋分。

 

(3)个人媒介传播得分(30%)

参与学校官方视频号、抖音号设置的话题,通过个人媒介号(视频号、抖音号、快手号、微博均可)发布个人作品,将每个作品的最高点击率作为衡量标准,最高点击率作品赋满分,其他作品根据点击率占比赋分。

 

3.由校内外专家评审组根据评审标准共同打分,并产生获奖名单,大赛组委会向全校公示获奖名单。

 

竞赛奖励

设立一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖若干,以作品创作为基准,参赛团队共享奖品。

参赛获奖的学生,每人可获得对应价值奖品和素质教育学分奖励。一等奖0.5分、二等奖0.3分、三等奖0.2分、优秀奖0.1分。

 

I ❤ DNUI

我为一草一木代言

我为闪光时刻代言

我为美好记忆代言

我为我爱的这里代言

期待

东软首席推荐官

带你爱上这里

 

收藏本页