​96%↑就业率,13.3%↑上岸率,这个专业一级棒!
日期:2024-05-07  发布人:liunana@employee.dnu  浏览量:22

秋天的硕果累累来自三月的种子,四月的芽,六月的花。

来自于破土的努力、土壤的滋养、辛勤的劳作。

曾以为毕业遥遥无期,可转眼就要各奔东西。

再过两个月,微电子科学与工程专业2020级学生即将成为2024届毕业生。截止到5月6日,他们给出亮眼的成绩单。

·就业率96%↑·

·研究生升学率13.3%·

·党员率16%·

图片

在这四年的求学历程中,专业同学们在学业上勤奋刻苦,踏实肯干,同时珍视团队精神,乐于助人,相互进步。专业班级曾多次荣获校先进团支部、学习标兵班,晚自习课优秀班级等集体荣誉称号。

四年,是每个人的成长,也是这个集体的升华。

 

青春向党 永不止步

微电子科学与工程专业2020级共3个班级75名学生,其中共青团员(含共产党员)65名,党员12名,入党申请率达100%。

四年间,专业各班级曾多次荣获校先进团支部、学习标兵班、晚自习课优秀班级等集体荣誉称号。郭雲格同学当选2023年度辽宁省优秀共青团员。

专业同学作为中坚力量,积极参与承办院级素质教育项目“红色印象”新生入党启蒙教育系列活动,为学院发展助力。该项目曾获辽宁省高校党的基层组织建设创新案例“三等奖”。

 

学业斐然 扎实进取

求学路上,课堂上他们积极思辨、勤学好问,课堂下他们团队协作,刻苦用功,形成了浓厚的学习氛围。集体互帮互助的力量,让大家不仅掌握了扎实的专业知识,还在学科竞赛中收获累累硕果,并获得诸多奖项。

四年间,75名同学在专业竞赛中获得国家级奖项5人次,省级奖项71人次。张锡来同学荣获2023年度华天奖学金。

 

图片

图片

 

科研不辍 成果丰硕

因热爱而执着,微电子科学与工程专业2020级同学们积极投身科研工作,参与了多个国家级和院校级的科研项目,在科研实践中不断探索创新。

师生协作共计发表了SCI、EI、知网、龙源网、中刊网收录论文19篇;专利类5项,软件著作权类4项。

图片

 

投身社会 志愿服务

课余时间,微电子科学与工程专业2020级同学们积极参与各类社会实践和志愿活动,组织开展了“清洁星海湾,保护海洋生态”志愿活动、“清洁山林”活动、芯片科普进小学等活动,展现了大学生应有的社会责任感和担当精神。

 

图片


励志图强 坚定理想

四年的专业教育和思政教育,同学们立志为中国芯片行业贡献力量,扎根本专业积极选择就业单位,陆续斩获多家半导体知名企业的录用通知,截止到5月6日,就业率96%,仍在继续增长。

 

邰明哲/于千淼 吉林华微电子股份有限公司

李博/刘林 中芯集成电路(宁波)有限公司

徐志远/徐岩松 滁州华瑞微电子科技有限公司

卢展鹏/郭善博 大连华邦化学有限公司

贾余德 大连芯材薄膜技术有限公司

倪涵 丹阳市科宇整流器有限公司

文永波 福建火炬电子科技股份有限公司

兰天翔 贵州省广播电视信息网络股份有限公司贵定县分公司

于济玮/闫琳琳 江苏长晶科技股份有限公司

杨海燕 泉州三安半导体科技有限公司

陈永东 深圳安森德半导体有限公司

孙航 深圳市军美精工有限公司

张志桐 深圳市盛元半导体有限公司

高春宇 沈阳诺巴斯智能科技有限公司

卢春月 天津芯愿景软件有限公司

季刘威/田兴 希荻微电子集团股份有限公司

吴迪 浙江蓝特光学股份有限公司

平莘/蒋肖洋/曾纪玉/王士滔/郭世博/杜佩霖

浙江里阳半导体有限公司

王志学/邱泓斌/王丽茹/冷华超

青岛天仁微纳科技有限责任公司

……

 

其中,不少同学选择继续深造,深耕专业领域学习。8名同学成功获得了硕士研究生录取通知,还有两名同学斩获国外知名大学的录取通知,考研升学率13.3%。

 

刘张严 南京邮电大学

高放 杭州电子科技大学

王勃燃 辽宁大学

陈豪 云南大学

高新宇 吉林农业大学

曹轩铭/申家骏 上海第二工业大学

蔡凤燕 北华航天工业学院

郭雲格 都灵理工大学

张锡来 新南威尔士大学

……

 

2020级微电子科学与工程专业所取得的成绩,是莘莘学子不懈努力和辛勤付出的结果,更是我校长期以来扎实开展优良学风建设的成果代表。

祝福每一位即将毕业离校的学子们,都能在人生的舞台上放飞青春的梦想,成就辉煌的未来!

党委学生工作部推出“亮星”计划,陆续推送大东软优秀集体事迹,希望全体同学以优秀为目标,以团队优秀为己任,成为大东软“亮眼的群星”。

收藏本页