人均参加活动7+,评优获奖61%+,这个班是人人全能!
日期:2024-05-14  发布人:liunana@employee.dnu  浏览量:8567

图片

大数据21001班  班级LOGO

 

图片

在2022-2023学年,大数据21001班获得“优良学风班级”、“先进团支部”等荣誉称号。他们不仅在学业上取得了骄人的成绩,更在班级文化建设、学生自我管理能力提升等方面展现出了非凡的活力与创新精神。

 

图片


以优带动 以学促进 

班委成员和学习成绩优秀者为主力,组建互助小组,实行“以优带动”学习计划。根据科目学习进度,通过定期集中学习和知识点讨论,成员们能够互相分享学习方法和心得,共同成长。

同时启动寝室内和寝室间互助学习,一方面抓住课余时间,一方面有问题可以随时解决,夯实知识点的掌握,使学习无死角,并形成积极向上的学习氛围。

 

图片

图片

在学风建设措施的有效实施下,班级学生普遍取得了明显的学业进步及个人素质的提升,及格率从67%上升到78%,平均分数77.62,学习随时随地,氛围浓厚。

 

开拓创新 不断进取

在过去的一年,班级共计有220余人次参与“挑战杯”、“三创赛”“互联网+”等竞赛活动当中,平均每人每学年参与7次。

2人取得国家励志奖学金,9人次曾在报刊上发表文章,评优及取得高水准证书的人数达到班级总人数的61.3%。

 

image.png


集体拓展 各有所长 

除了班级内部建设外,全班同学积极参与校院学生组织、社团和兴趣小组,在专业领域拓展、学生工作组织等方面发挥作用,并追求全面发展和综合素质提升。

班级内现有院团委学生会主席团2人,校学生自我管理委员会主席1人,国旗护卫队新媒体部长1人,大数据分析社社长1人、副社长2人,22级新生助理辅导员3人。

同时,班级同学参与“笔墨玉生香”、“十佳歌手”、舞林盟主、迎新晚会等文学、艺术、科技等多个领域的学校文化活动,发挥特长和兴趣,提升审美素养,增进了彼此之间的友谊,也培养了团队合作精神和集体凝聚力。

图片

图片


激情与青春的主旋律从未停歇,大数据21001班用热情与坚定不移的信念构建一个更加和谐、积极向上的集体,为每一位想要展露锋芒的同学提供助力!

党委学生工作部推出“亮星”计划,陆续推送大东软优秀班级事迹,希望全体同学以优秀为目标,以团队优秀为己任,成为大东软“亮眼的群星”。

 

收藏本页